Мотивом заказного убийства жителя Саратова стала квартира в коммуналке

8819

6 апреля 2017, 11:24

В эти минуты в следственном управлении Следственного комитета России по Саратовской области начался брифинг, посвященный резонансному убийству 42-летнего мужчины у делового центра "Навигатор". Трагедия произошла 26 марта, в ходе расследования выясняются новые обстоятельства преступления. 

В мероприятии принимают участие начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области Владимир Харольский, следователь-криминалист СО СУ СКР по Саратову Сергей Гришин и следователь по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Александр Кулишов.

Владимир Харольский рассказал, что тело неизвестного гражданина было обнаружено за магазином "Хищник" рано утром. Выяснилось, что у погибшего было перерезано горло. В ходе следствия выдвигались версии ограбления, бытового конфликта и так далее.

"Труп был обнаружен 26 марта в 6.33. Убийство произошло ночью. Выяснилось, что крупной суммы денег у него быть с собой не могло. Начали отрабатывать родственные связи. Была установлена родственница умершего брата убитого. У убитого находилась в собственности часть квартиры, на которую мог претендовать совершеннолетний сын жены умершего брата. Были установлены недавно вышедшие на свободу граждане, которые оказались причастными к делу. Пятеро человек оказались причастны к делу, двое из них - исполнители", - выступил Владимир Харольский.

Сергей Гришин отметил, что сначала были установлены заказчики убийства, а затем остальные фигуранты. Двое исполнителей признались, что им были обещаны денежные средства. 

"Эти двое проследовали за потерпевшим. Уже 30 марта мы нашли металлический прут, на котором визуально была видна кровь. Мы провели молекулярно-генетическую экспертизу. Также был обнаружен нож, с которым тоже были проведены экспертизы", - сказал он.

"Хотелось бы отметить слаженную работу следственной группы. Именно качественная работа позволила столь быстро раскрыть дело", - отметил Владимир Харольский.

"1 апреля подозреваемые были взяты под стражу. Уже 3-4 апреля им были предъявлены обвинения. 1 организатор (43 года), 2 пособника (по 35 лет) и 2 исполнителя (по 36 лет). Исполнители - два ранее судимых мужчины, один из которых уже отбывал наказание за умышленное убийство", - отметил Александр Кулишов.

Также собрашиеся сообщили, что квартира убитого находится в семейном общежитии - это две комнаты в коммуналке. Продать ее планировалось за 1 млн рублей. Организатором убийства следователи считают 43-летнего сожителя бывшей жены брата убитого. После продажи квартиры убийцы должны были получить за "работу" 500 тысяч рублей.

Преступникам, в зависимости от степени участия в деле, грозит от 8 до 20 лет колонии.

Напомним, утром 26 марта неподалеку от делового центра "Навигатор" в Саратове прохожие обнаружили труп 42-летнего мужчины с перерезанным горлом. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). 31 марта, при содействии сотрудников ОМОН Росгвардии, удалось задержать пятерых граждан, причастных к убийству, которое следователи назвали заказным. 

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5

Главные новости