На Пасху саратовских заключенных накормят освященными куличами

1621

14 апреля 2017, 15:23

К пасхальным праздникам для осужденных ИК-33 УФСИН России по Саратовской области изготовят две тысячи куличей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что кондитеры пекарни ИК-33 начали подготовку к Пасхе за три дня до наступления праздника. В результате их стараний каждый осужденный, отбывающий наказание в колонии общего режима,  получит празднично украшенный кулич.

"Каждый год куличи в колонии изготавливаются по новым технологиям - совершенствуется  рецептура, проводятся эксперименты с добавками и украшениями. Неизменным остается лишь натуральный состав ингредиентов и высокое качество продукции. Для осужденных, которым по состоянию здоровья положено лечебное питание, изготовят куличи из творожного теста", - рассказал директор столовой для осужденных Юрий Иванов.

В канун праздника изготовленная продукция будет освящена в храме учреждения. В праздничный день рацион будет дополнен и еще одним атрибутом православного праздника – крашеными яйцами, которые поставляет недавно введенный в эксплуатацию птицекомплекс.

Работникам столовой также предстоит украсить к празднику почти 3000 яиц – по два на каждого осужденного, отбывающего наказание в колонии.

Кроме того, в праздничный день во всех  храмах и молельных комнатах колоний Саратовской области пройдут праздничные богослужения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости