Более 200 саратовских водителей с "противопоказаниями" лишены прав

3951

16 апреля 2017, 10:17

В минувшем году в Саратовской области водительских прав были лишены более 200 человек из 269 выявленных с противопоказаниями к вождению. Об этом сегодня сообщает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

"Это стало возможным во многом благодаря единой региональной базе данных наркозависимых лиц, созданной по инициативе местной прокуратуры", - отметил Александр Куренной.

Также сообщается, что сотрудники Генпрокуратуры в 2016 году направили в суды более 33 000 заявлений о принятии мер в отношении российских автомобилистов, имеющих различные противопоказания к вождению. Фактически речь идет о том, что граждан, имеющих водительские права, лишают их задним числом. Одно из оснований для этого - алкоголизм и наркомания, подтвержденные клиническими диагнозами.

"Прокуроры требовали лишать граждан водительских удостоверений и прекращать действие их прав на управление транспортными средствами. Кроме того, ведомство добивалось отмены решений медкомиссий о признании таких водителей годными к вождению", - объяснил господин Куренной и заявил, что 30 000 этих заявлений уже рассмотрены и удовлетворены судами.

Отмечается, что практика выявления водителей, которые получили права незаконно или по ошибке, будет продолжена.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости