Федеральное СМИ вспомнило обстоятельства отставки Павла Ипатова

7334

24 апреля 2017, 08:59

Сегодня крупнейшее российское интернет-издание "Lenta.ru" напомнило читателям о громких отставках губернаторов и их последующей судьбе. В эксклюзивном материале "Кому-то надо голову пересадить" также упоминается бывший губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

"Я чувствую, что кому-то нужно голову пересадить", — так Владимир Путин в должности премьер-министра отреагировал на ситуацию со строительством перинатального центра в Саратовской области. В конце 2010 года власти региона собрались сдать его в эксплуатацию без инженерных систем. Губернатор Павел Ипатов пытался оправдаться, однако глава правительства его жестко прервал: "Павел Леонидович, угомонитесь!" И рассказал, что в некоторых центрах высоких технологий занимаются пересадкой различных органов. Тут-то и зашла речь о пересадке головы. "С нормальной головой невозможно выдать разрешение без инженерных коммуникаций. Или я чего-то не понимаю?" - цитирует Владимира Путина издание.

Павел Ипатов подал в отставку в марте 2012-го. За месяц до этого депутаты областной думы, которую тогда возглавлял нынешней руководитель региона Валерий Радаев, вынесли ему вотум недоверия.

"Это плановые действия, и я не считал нужным говорить об этом ранее, так как был связан словом", – говорил Ипатов. Слухи о переходе на работу в "Росатом" он отрицал, однако уже летом того же года был назначен замгендиректора "Росэнергоатома".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости