Глава Саратова призывает "оторвать детей от компьютеров"

3928

2 мая 2017, 09:52

Глава Саратова Валерий Сараев призывает активизировать работу с детьми в летний период. Об этом он заявил на сегодняшнем ПДС.

Он задал несколько вопросов главе комитета по образованию Ларисе Ревуцкой относительно летней оздоровительной кампании.

"Какое количество детей будут предоставлены сами себе?" – спросил Сараев.

"Мы постараемся, чтобы эти цифры были минимальны", - ответила Ревуцкая. 

"Мы цифры провели и понимаем, что больше половины детей останутся вне поля нашего внимания. Как нам с ними заниматься?" – продолжил глава города.

"Мы будем заниматься этими вопросами. В каждой школе будет работать учитель физкультуры", - ответила глава комитета горобраза.

"Вчера мы видели на мероприятии, особого интереса у детей не вызвало. Площадь должна была быть битком набита. Она вмещает чуть более 10 тысяч человек. Сколько детей побывало на площади?" - задал вопрос глава города.

"Порядка трех тысяч детей в течение всего дня", - сказала она.

"Площадь вмещает 10 тысяч детей одномоментно. А у вас три тысячи в течение всего дня… Сейчас очень трудно детей оторвать от компьютера. Они сидят в путине соцсетей, но есть и другая жизнь, к примеру, спортивная", - констатировал Сараев и призвал заинтересовывать школьников.

Председатель ОП Александр Ландо задал вопрос о поставке товаров и сотрудниках лагерей. "Здесь нет поставщиков готовых продуктов. У нас есть повара, которые приходят через ярмарки вакансий. Продукты поступают по аукционам", - ответила Лариса Ревуцкая.

"Я попрошу не относиться спустя рукава к вопросу набора сотрудников для лагерей", - вторил глава города.

Далее выступил начальник управления по физкультуре и спорту администрации Максим Даниленко, который рассказал об отдельных мероприятиях в рамках летней оздоровительной кампании. Его выступление не понравилось главе Саратова.

"Больше половины детей не организованы никак. Необходимо создать единую программу без денежного наполнения. Может, нам удастся успеть вынести вопрос на гордуму. А у вас – "усилим, улучшим" – набор фраз. Необходимо детей выдернуть из соцсетей и оторвать от компьютеров. Мы видим, что с детьми происходит. Какие процессы! Каждый день что-то происходит: неразделенная любовь – падают с моста, прыгают с этажей!" - обозначил вопрос Валерий Сараев и добавил, что в Саратове должна появиться городская программа по занятию спортом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости