Концерт ансамбля имени Александрова закончился праздничным салютом

8720

3 мая 2017, 22:19

Сегодня на Театральной площади Саратова состоялся концерт ансамбля песни и пляски имени Александрова. Мероприятие организовано Приволжской железной дорогой совместно с администрацией города и приурочено к предстоящему празднованию Дня Победы.

По оценкам правоохранительных органов, концерт посетили около двух с половиной тысяч человек.

С приветственным словом к гостям обратился глава ПривЖД Сергей Альмеев. Он отметил, что это совместный проект Приволжской железной дороги, врио губернатора Валерия Радаева и администрации города.

"Только совместные решения помогают делать такие праздники. Почему именно хор имени Александрова? 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале столицы они исполнили "Священную войну". Эта песня характеризовала все: и легендарную армию, и великую победу народа. Выбор только один – хор имени Александрова должен был выступить в Саратове", - сказал начальник дороги.

Первый зампред правительства региона Александр Стрелюхин добавил, что хор Александрова – "легенда во всем мире, это визитная карточка всей страны".

"Выбор был очевиден. То, что касается ветеранов, то каждый от нас получит подарки. Им большой почет и уважение. Пройдет большое количество мероприятий, и этим мы отдадим дань памяти нашим ветеранам", - заявил он.

Глава города Валерий Сараев поблагодарил начальника ПривЖД "за его инициативу приглашения хора Александрова".

"В рамках празднования Дня победы пройдет более 150 мероприятий, начиная с сегодняшнего дня и заканчивая 9 мая. 870 ветеранов проживают в Саратове, и каждого мы посетим. Мы постараемся сделать так, чтобы каждый принял участие в таких мероприятиях", - отметил Сараев.

Ансамбль имени Александрова исполнил знаменитые военные песни - "Синий платочек", "Журавли", "Смуглянка". "Раскудрявый клен зеленый" заставил пуститься в пляс совсем юных зрителей концерта.

После финальных аплодисментов на сцену вышел Валерий Сараев, который пригласил ансамбль имени Александрова на День города. Музыканты в ответ признались, что вообще не хотят уезжать из Саратова.

Завершился концерт праздничным салютом.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости