Студенты Президентской академии отправятся в Высшую школу Людвигсбурга

2288

12 мая 2017, 11:00

На протяжении многих лет Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС предоставляет студентам возможность пройти стажировку и практику за границей.

Такой ресурс в современных условиях обучения стал наиболее важным и актуальным для абитуриентов, их родителей и обучающихся вузов.

С 14 по 21 мая делегация студентов Института в сопровождении директора Центра международных программ и проектов Натальи Бобарыкиной и доцента кафедры прикладной лингвистики и межкультурной коммуникации Егише Даштояна посетит один из старейших вузов-партнеров ПИУ РАНХиГС – Высшую школу государственного управления и финансов, Людвигсбург (Германия).  

Программа визита в Высшую школу включает:

- знакомство с руководством Высшей школы управления и финансов Людвигсбурга;

- выступление студентов с докладами на российско-немецком семинаре "Европа и Россия: история и перспективы взаимодействия";

- знакомство студентов с системой государственного управления Федерального округа Баден-Вюртемберг, посещение органов государственной власти;

- встречи с руководителями муниципальных образований Баден-Вюртемберга;

- посещение предприятий, обсуждение особенностей управления производством в Германии;

- знакомство с инновационными проектами по энергетике и развитию города.

Во время пребывания в ВШГУ Людвигсбурга студенты и преподаватели Института планируют встретиться с руководителем международного отдела Высшей школы государственного управления и финансов профессором Д. Штайгер,  которая представит перспективы развития студенческой мобильности в рамках стипендиальных программ, финансируемых фондом федеральной земли Баден-Вюртемберг.

В программу поездки также включено посещение Совета Европы, который находится во французском  Страсбурге.

"Стать участником международных программ может студент, уверенно владеющий иностранным языком (английским, немецким или французским), демонстрирующий достойные результаты в учебе, общественной жизни,  который стремится развивать иноязычные профессиональные компетенции, приобрести дополнительные знания, умения и навыки, чтобы в дальнейшем оказаться наиболее конкурентоспособным на рынке труда, − рассказала директор Центра международных программ и проектов Наталья Бобарыкина. – В нашем институте программы студенческого обмена представлены на серьезном уровне, мы предлагаем пройти практику в вузе-партнере, краткосрочные стажировки, семестровое обучение, помогаем выигрывать конкурсы различных стипендиальных программ, как российских, так и зарубежных. В ПИУ имени П.А Столыпина учится лауреат стипендии Президента РФ на обучение за рубежом Ринат Капьев, который ездил учиться в Словакию в прошлом году. Совсем недавно студент Института Александр Портнов принял участие в международной программе на английском языке "Бизнес-администрирование", а через некоторое время вошел в состав студенческой делегации в Высшую школу государственного управлении и финансов г. Людвигсбург (ФРГ)".

Благодаря этой поездке Александр Портнов написал проект, который принес ему победу на конкурсе Молодежной кадровой платформы "Устойчивое будущее России".

"Именно во время этой поездки мысли и идеи переполняли меня, а уже чуть позже собранные факты нашли свое отражение в зарождающемся проекте. Наверно, переживания за родной город и полученные знания в Германии помогли собрать все воедино и мы, словно скульпторы, стали вытачивать проект. Поездка в Германию дала практику языка, знания, опыт, новые идеи и, самое главное, силы и энтузиазм. Это возможность посмотреть на некоторые вещи под другим ракурсом, что необходимо любому профессионалу своего дела", - цитирует слова Александра Портнова пресс-служба вуза.                                                                   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5

Главные новости