В Саратове задержан торговец оружием

1992

13 мая 2017, 09:44

В Ленинском районе Саратова 30-летний мужчина занимался торговлей оружием. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, 11 мая в отдел полиции № 4 поступил рапорт от сотрудника уголовного розыска. Он сообщил, что стражами порядка был задержан автомобиль "Лада Гранта" под управлением 28-летнего мужчины. В салоне машины находился предмет, похожий на пистолет. Экспертизой установлено, что это гладкоствольное огнестрельное оружие, переделанное из газово-травматического пистолета "ИЖ-79".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия). Водитель автомобиля был задержан и дал признательные показания. На допросе мужчина рассказал, что 10 мая этот пистолет ему передал неизвестный человек в районе Песчано-Уметского тракта.

В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность изготовителя оружия. Им оказался 30-летний местный житель. Полицейские установили факт сбыта им огнестрельного оружия. В настоящий момент мужчина задержан. Он обвиняется в совершении преступления по статье 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости