Мэрия Саратова заплатит за ремонт попавшего в дорожную яму "Мерседеса"

4266

18 мая 2017, 10:52

Администрация Саратова через два с половиной года выплатила компенсацию за поврежденный в дорожной яме "Мерседес Бенц". Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда области. 

Владелица немецкой иномарки застраховала свой автомобиль в 2013 году. Спустя год, в ноябре 2014-го, в период действия договора, автомобиль попал в "засаду" в виде люка и ямы на Степана Разина. 

У иномарки оказался поврежден передний бампер, диск, колесо и шина, что подтверждается справкой о ДТП. Обратившись в страховую организацию, женщине удалось выяснить стоимость ремонта – 66 020 рублей. 

Случай был признан страховым, и владелица "Мерседеса" получила сумму в полном объеме. Далее претензии возникли к мэрии – согласно справке о ДТП, женщина допустила наезд на препятствие, не нарушив ПДД. Ответчик также не смог доказать факт нарушения. 

"Актом выявленных недостатков, составленным инспектором ИАЗ по г. Саратову, зафиксирован дефект дорожного полотна в виде выбоины дорожного полотна шириной 2,2м, длиной 3,0 м, глубиной 0,15 м.

В то время как предельные размеры отдельных просадок (выбоин), определенные ГОСТ, не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см", - напоминает Арбитражный суд.

Суд пришел к выводу, что администрация Саратова не обеспечила надлежащее состояние данного участка дороги, нарушив требования ГОСТ. Сумма страхового возмещения была взыскана с мэрии в пользу страховой организации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости