Ставший инвалидом молодой стажер получит 200 тысяч рублей компенсации

2637

23 мая 2017, 13:50

Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Балаковского районного суда к ООО "Тюбинг Центролит" о компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

Как сообщает областная прокуратура, 19 августа 2016 года истец был принят на работу крановщиком в литейный цех ООО "Тюбинг Центролит" с испытательным сроком на три месяца. Он был направлен для прохождения стажировки к своему наставнику.

В 9.30 машинист крана приступил к работе в присутствии стажера, которого через 20 минут укачало, и он попросил его высадить.

Крановщик не предпринял каких-либо мер, способствующих безопасному спуску. В результате, мужчина, при спуске по лестнице, ведущей к посадочной площадке, потерял равновесие и упал, ударился головой о металлическую лестницу и получил тяжелую травму.

"Истец был госпитализирован с диагнозом "открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени со сдавливанием, перелом свода и основания черепа". В ходе лечения ему произведена декомпрессионная трепанация черепа, удаление гематом, мозгового детрита.

В результате полученной травмы на протяжении длительного времени истец испытывает физические и нравственные страдания, стал инвалидном 3-й группы, несмотря на свой 29-летний возраст", - отмечает пресс-служба.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, согласилась с тем, что одной из причин несчастного случая на производстве послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Взысканный судом первой инстанции размер компенсации морального вреда в сумме 200 тысяч рублей признан соразмерным.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости