Валерий Радаев о парковке у вокзала: "У нас есть резервы на стадионе"

9554

23 мая 2017, 20:55

Сегодня вечером в Комсомольском поселке Саратова проходит встреча местных жителей с и. о. губернатора Валерием Радаевым.

Перед встречей в ФОК "Заводской" глава региона осмотрел ремонт дороги на Парковой, ведущей к Химической. Подрядчики пообещали, что этот участок дороги будет отремонтирована в течение четырех дней. 

Во вступительной речи Валерий Радаев отметил, что сегодня открылся Собиновский фестиваль, который должен показать, что Саратов стремиться к званию культурной столицы Поволжья. После этого он напомнил, что главной его целью остается улучшение условий жизни людей.

Глава региона отметил, что "сегодня все ошибки прошлого были учтены, поэтому наращивается темп развития".

До конца года, по его словам, в Заводском районе будет отремонтировано 26 дворов за счет бюджета региона и еще 10 дворов за счет компании "Лукойл". Также Валерий Радаев анонсировал строительство к 2020 году Дворца ракеточных видов спорта. 

Он повторил планы по программе расселения аварийного жилья, федеральной программе по капремонту, а также ремонту дорог по всему региону. 

"Нами запланирован ремонт пяти участков дорог в Заводском районе. Всего 129 тысяч квадратных метров. Прошу вас проконтролировать этот ремонт. Ни одна лопата асфальта не должна попасть в лужу или грязь. Качество ремонта дорог должно быть на высоком уровне, за это будет отдельный спрос", - подчеркнул Радаев. 

После вступительной речи прозвучали вопросы из зала.

"У нас в поселке очень много семей, соответственно, много детей. Хотелось бы озвучить проблему бесплатных врачей. Специалистов не хватает. Особенно детских. Приходится тратить много времени, чтобы попасть на прием. А чтобы попасть к специалистам, приходится ехать в центр", - заявила местная жительница Татьяна Дубкова, попросив облегчить ситуацию с врачами. 

Валерий Радаев отметил, что ставки врачей есть, но существует проблема наполнения кадрами. 

"Мы получили 180 машин скорой помощи, но обеспеченность специалистами здравоохранения только 50%. Поэтому мы будем задачей этой заниматься. В этом году повышаем зарплату врачам до 200% от средней по территории", - ответил Радаев, после чего попросил министра здравоохранения Владимира Шульдякова взять под контроль вопрос наполнения местной больницы специалистами.

Жители пожаловались на пробки, которые возникли во время форума урбанистики на улице Аткарская и Привокзальной площади. Они поинтересовались планами и. о. губернатора по благоустройству данной территории. 

"Сегодня мы говорим об обустройстве городского пространства. У нас большой транспортный поток, и мы в этом плане работаем. Сегодня разработан тестовый проект доступности подъезда к железнодорожному вокзалу. Мы пытаемся развести транспортные потоки.

Но нужно понимать, что жители сами передают свои предложения по благоустройству этой территории, и их мнение будет учитываться.

Сегодня там 47 парковочных мест. Мы планируем увеличить их число. У нас есть резервы на стадионе. Повторю, мы сегодня территорию по Привокзальной площади тестируем. Через год, с учетом мнения местных жителей, будем запускать проект", - заявил Радаев. 

Еще один из жителей обратил внимание на то, что в городе не учитывается мнение автомобилистов, парковочных мест все меньше и меньше. Мужчина спросил, будет ли увеличиваться число парковочных мест в Саратове. На это глава региона ответил, что мир, наоборот, идет к "уменьшению количества автомобилей".

"Во всем мире проезжая часть сужается. Сегодня эксперты предлагают улицу Московскую тоже сузить, сделать пешеходную ее часть еще шире. Для чего это делается? Чтобы ограничить проезд транспорта в центр города. Люди чаще станут пользоваться общественным транспортом, тогда проблем у нас будет меньше.

То, что мы проходим, мир прошел 60 лет назад, когда было модно, что каждый человек ездит на автомобиле. Сегодня мир стремится к общественному транспорту", - сообщил Радаев. 

"Все, начиная с главы Саратова и до министров, должны ездить общественным транспортом", - заключил глава региона.

Что касается проблемы с местами для автомобилей, Радаев вновь вспомнил о проектах подземных парковок в Саратове. 

В ходе беседы жители Комсомольского поселка пожаловались губернатору на дороги, безопасность, отсутствие водоснабжения в некоторых домах поселка, а также на отписки администрации района и города по данным вопросам.

Валерий Радаев обещал в кратчайшие сроки изучить все проблемы жителей.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости