Юрий Максимов даст оценку действиям медперсонала при приеме роженицы

11407

24 мая 2017, 09:15

Рано утром воскресенья, 21 мая, в Саратове 29-летняя женщина родила ребенка в салоне автомобиля прямо на территории родильного дома.

Рассказ об этой истории получил распространение в социальных сетях и вызвал широкий общественный резонанс.

Обстоятельства, описанные в популярных пабликах, заставили участников обсуждения усомниться в профессионализме и компетенции персонала роддома №4, входящем в структуру 8-ой клинической больницы. Многие пользователи Сети потребовали немедленного наказания для руководства учреждения.

Ситуацию ИА "Взгляд-инфо" прокомментировал главный врач больницы Юрий Максимов.

"Это случилось около трех часов ночи. Женщина, зарегистрированная в Базарно-Карабулакском районе, проживающая в Ленинском, приехала вместе с мужем в нашу клинику для дальнейшей госпитализации в целях подготовки к родам. Пациентка была осмотрена дежурным врачом акушером-гинекологом. Также было выполнено инструментальное обследование (КТГ), подтвердившее удовлетворительное состояние плода и отсутствие родовой деятельности. В процессе разговора с персоналом будущая мама предупредила медиков о том, что один из членов ее семьи страдает инфекционным заболеванием. В соответствии с требованиями санитарного режима мои коллеги предложили будущей маме госпитализацию в бокс для инфицированных родов. Но, поскольку родовая деятельность на тот момент отсутствовала, пациентка письменно отказалась ложиться в стационар и уехала домой. А через два часа у нее начались схватки, супруг вновь привез ее в больницу.

Я посмотрел записи камер видеонаблюдения. Время пребывания женщины на территории клиники составило 4-5 минут. Все произошло действительно очень быстро. Такое бывает, в медицине это называется стремительными родами. Пока дежурная бригада медиков специализированного бокса открывала двери, а муж стучался в окна приемного отделения, случилось то, о чем написали в соцсетях: женщина родила в салоне автомобиля. Сейчас роженица находится у нас. Малыш и мама чувствуют себя хорошо.  

Я инициировал служебное расследование и намерен дать оценку действиям медперсонала. Если сведения о несвоевременном оказании помощи подтвердятся, виновные будут наказаны", - отметил собеседник агентства.         

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.61 1 2 3 4 5

Главные новости