Мальчик сломал руку при падении с качелей на детской площадке

5320

27 мая 2017, 13:45

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Ртищева Саратовской области Кристина Аксенова. Она рассказала о несчастном случае, который произошел с ее 9-летним сыном на детской площадке. Женщина просит ответственных чиновников обратить внимание на качество устанавливаемых для детей объектов и не допустить повторения случившегося.

"В пятницу, 19 мая, мой сын пошел на детскую площадку, расположенную во дворе соседнего дома № 13 по улице Зои Космодемьянской. Играл, как и обычно. А потом от него поступил звонок. На глазах множества свидетелей, многих ребятишек, он упал с качелей.

Качели были на цепях и там, где он держался ручками, как я понимаю, от раскачки цепи согнулись. Никаких ограничителей на качелях и на сидении не было. Жердочка, на которой он сидел, выскользнула из-под него, и ребенок упал. Он упал на локти, на спину - удар пришелся на правый локоть. В итоге, рука сломана, она была буквально вывернута.

Я сразу повезла сына в травмпункт. Руку ему вправили, а на рентгене обнаружилось, что у нас перелом именно в том месте, где находится локтевой сустав.

Нас направили в Саратов. Приехали в одну больницу, нам сказали, что нужна высокотехнологическая помощь, поскольку повреждение очень серьезное. В итоге мы оказались в другой больнице. Специалисты хорошие, пока все хорошо. На сегодняшний день температура у сына 38 после операции, а что будет дальше - я не знаю", - рассказала Кристина Аксенова.

Она отметила, что детские площадки, наподобие той, которая находится во дворе дома по улице Зои Космодемьянской, поставили в 2016 году во многих других дворах Ртищева. Только вчера внимание на случившееся несчастье обратили в администрации города.

"Вчера мне звонили из органов администрации - то ли замглавы по благоустройству, то ли кто-то еще. Мне предложили реабилитацию, помощь. Но единственное, о чем я попросила - привести площадку в порядок. Я видела множество детей, которые лежат в больницах со сломанными позвоночниками", - подчеркнула она.

Кристина Аксенова пока не готова ответить на вопрос, собирается ли она добиваться в суде компенсации вреда здоровью, причиненного ее ребенку.

"Я не знаю, сейчас меня беспокоит только состояние моего сына", - заявила она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5

Главные новости