Явка саратовцев на предварительное голосование превысила 10 процентов

3890

28 мая 2017, 16:13

Сегодня по состоянию на 14.00 явка на предварительное голосование "ЕР" в Саратовской области превысила 10%. Об этом сообщила на брифинге секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Валентина Гречушкина.

"Свыше 200 тысяч избирателей уже пришли на счетные участки и приняли участие в процедуре. Очень ровно идут все районы, нет особых лидеров, как и отстающих. Мы уже успели проехать ряд участков. Лично я была в Татищевском районе, отметила хорошую подготовку. Продумано все – от организации места для голосования до музыкального сопровождения. У людей хорошее настроение", - отметила Валентина Гречушкина.

Федеральный политолог Ростислав Туровский оценил предварительное голосование в регионе на "отлично". 

"За это короткое время я успел посмотреть, как проходит голосование на нескольких счетных участках в Саратове и провести сравнительный анализ Саратовской области с другими регионами. Шесть субъектов сегодня проводят предварительное голосование по выборам в региональные заксобрания, в 11 региональных столицах идет предварительное голосование в связи с выборами в муниципальные собрания. Саратовская область на общем фоне выглядит просто отлично", – сказал Ростислав Туровский.

По его словам, проходящая сегодня процедура положительно отличается уровнем активности избирателей.

"Лично увидел, что предварительное голосование в Саратовской области стало реальной, живой избирательной кампанией, когда на участки приходят граждане, принадлежащие к самым разным слоям населения. На мой взгляд, это результат и очень хорошей организационной работы, которая продолжает проводиться партией. И следствие высокой популярности, которой пользуется "Единая Россия" в регионе.

Также это следствие высокого уровня конкуренции. В этом плане Саратовская область также выделяется в положительную сторону по числу претендентов, конкурс на место здесь выше, чем в других регионах. Пока еще итоги не подведены, но, судя по тому, как разворачивается процесс, можно ожидать положительного результата", – подытожил Туровский.

Политолог, участник предварительного голосования Дмитрий Чернышевский подчеркивает, что важнейшей задачей процедуры стала не только высокая активность избирателей, но и обратная связь от населения.

"Участники предварительного голосования на дебатах, встречах с жителями предложили много интересных идей, которые предстоит сформировать в единую программу. Она будет представлена в ходе предвыборной кампании.

Когда я пришел на счетный участок, у меня сложилось впечатление, что людей даже больше, чем год назад. В любом случае, не стоит погоня за числом участников. Главное – ярко начать избирательную кампанию, сформировать тот список, который в полной мере будет отражать интересы наших горожан. Предварительное голосование проходит организованно, а людям понятно, кто является кандидатом, куда эти люди избираются, поэтому и голосовать им проще", - цитирует слова Чернышевского пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5

Главные новости