Сотрудники ПривЖД возмущены угрозой закрытия школы-интерната

9745

29 мая 2017, 10:29

Инициативная группа сотрудников "Приволжской железной дороги" просит руководство компании остановить процесс закрытия школы-интерната.

Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"До родителей учеников школы-интерната № 6 ОАО "РЖД" дошла информация, что нашу школу закрывают и наших детей в прямом смысле выгоняют на улицу. Нас не переводят в другую школу, а рекомендуют поискать самим подходящее образовательное учреждение.

В этой школе учатся дети железнодорожников, которые имеют разъездной характер работы. Обычная школа им не подходит. РЖД просто скидывает нашу школу с баланса. Учителя нам сказали, что их тоже выставляют на "улицу". Мы намерены обратиться к президенту "Российских железных дорог" Олегу Белозерову и начальнику ПривЖД Сергею Альмееву с просьбой остановить процесс ликвидации нашей школы", - в частности, гласит заявление.  

В саратовском интернате, открытом в 1959 году, сегодня учатся 427 детей; комплекс зданий расположен на улице Клочкова Октябрьского района.

В распоряжении редакции имеется письмо за подписью вице-президента ОАО "РЖД" Дмитрия Шаханова к начальникам железных дорог. В нем, в частности, речь идет об оптимизации образовательных учреждений компании в 2018-2019 годах.

"Советом директоров ОАО "РЖД" подготовлен проект Концепции по реформированию системы дошкольного и общего образования ОАО "РЖД" на 2017-2020 годы (далее - проект Концепции). Проектом Концепции  предусмотрена реорганизация 118 общеобразовательных учреждений и ликвидация 4 филиалов школ-интернатов в 2018-2019 гг.", - отмечается в документе.

Наше агентство следит за развитием ситуации и ждет комментариев руководства ПривЖД.

Ссылка по теме:

Директор интерната РЖД выгнала журналистов с собрания возмущенных родителей

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости