Татьяна Журик рассказала о мешающих саратовцам кафе и музыке

2592

31 мая 2017, 15:17

В эти минуты проходит очередное заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области. В повестке обсуждение безопасности и общественного порядка, роли полиции, органов местного самоуправления и граждан.

В мероприятии принимают участие члены Общественного совета, правозащитники, представители правоохранительных и надзорных органов, органов МСУ и депутаты.

По словам омбудсмена Татьяны Журик, характер обращений граждан говорит о том, что в зону риска для безопасности в нашем регионе попадают чаще всего пожилые люди, инвалиды, граждане с низким уровнем правовой культуры.

"Часто нарушаются тишина и покой пожилых граждан, и факты мошенничества есть. Граждане часто сообщают, что нарушаются права именно социально уязвимых категорий населения. С наступлением теплых дней у нас начинают работать кафе на первых этажах, которые также мешают гражданам", - отметила Татьяна Журик.

Она зачитала письмо пожилого инвалида, который жалуется на "невыносимые условия жизни, практически ад" из-за молодых соседей, живущих этажом выше - пенсионеру мешает громкая музыка. 

Также Татьяна Журик обнародовала еще несколько жалоб саратовцев, которым мешают кафе и прочие заведения.

"Административное законодательство позволяет нам привлекать таких нарушителей к ответственности, но этим не могут заниматься участковые. Этим должны заниматься органы местного самоуправления, но по ночам они этого делать не могут", - заявила омбудсмен и подчеркнула, что страдающие граждане часто не могут получить помощь и поддержку и в полиции. 

Татьяна Журик призвала членов совета не только озвучивать проблемы, но и предлагать способы их решения.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости