Туристов из Екатеринбурга шокировали самолеты "Саратовских авиалиний"

9157

31 мая 2017, 10:25

Жителей Екатеринбурга с турецких курортов вывозят на советских самолетах "Як-42" ОАО "Саратовские авиалинии" - перевозчик вновь дал основания для ироничных постов в социальных сетях и публикаций СМИ.   

Об этом сообщает портал "Rupolit.net".

"Это разруха. Из Турции в Екатеринбург пассажиры летят на самолете ЯК-42. Аэроплан летит в Екатеринбург с дозаправкой в...Саратове. Вновь наступает разруха! Да здравствует и славится в веках доблестная компания Интурист! То, что они умудрились устроить для своих клиентов, это вообще за гранью добра и зла. Коротко говоря, нам поменяли рейс, и не только нам. Рейсы двигали туда-сюда несколько раз. Компания Интурист сейчас всех отправляет из Турции в Екатеринбург, а может, и в другие города, через Саратов, город славный во всех отношениях, конечно...

А зачем через Саратов? А затем, чтобы там дозаправиться... "Саратовские авиалинии" летают на самолетиках ЯК-42, которые не способны долететь из Анталии до Екатеринбурга без дозаправки. Дешевле, видимо, ничего не нашлось... ЯК-42, советский такой самолетик, очень маленький, очень шумный и очень медленный. Анталия - Саратов - 3,5 часа, дозаправка - 1 час 10 минут, Саратов - Екатеринбург - еще 2 часа, итого 6,5 часов в самолете, вместо привычных четырех часов", - сообщают возмущенные жители Екатеринбурга.

Не менее критичными отзывами делятся пассажиры и о самолетах "Саратовских авиалиний".

"Сидим щас в Саратове, выходить не дают.. Одно хорошо, в "Саратовских авиалиниях" все по расписанию, покормили отлично, и в самолете Як, который, наверное, старше меня, очень много места для ног, иначе бы совсем... Фото самолетиках изнутри прилагаю, не летала на таких никогда, может, в далеком советском детстве, но не помню уже.. Как сказал мой остроумный ребенок, на "античном" самолете полетим", - пишут они.

Комментарии к репортажу туристки из Екатеринбурга тоже выразительны:

"Боже, ведь на нем еще Берлин бомбили! Я в шоке - это мягко сказано. А ты бы видел стюардесс - сельпо из 80-х годов! Наша-то публика избалованная, оборжали и обшутили здесь все, говорят стюардессам: а что, это умеет летать? Они: не только у нас летают такие самолеты, но и в Африке тоже".

Фото Rupolit.net

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости