На саратовском предприятии остановили производство из-за угрозы птичьего гриппа

2989

1 июня 2017, 15:39

Управление ветеринарии правительства Саратовской области отреагировало на информацию о выявлении генома птичьего гриппа в фарше саратовской индейки.

Напомним, ранее соответствующую информацию обнародовало управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

"Управление ветеринарии Саратовской области выяснило происхождение указанного мясосырья. Установлено, что мясо птицы произведено на предприятии компании "Евродон" (Ростовская область) и поступило в наш регион в апреле текущего года по ветеринарным сопроводительным документам, подтверждающим безопасность продукции. На тот момент о вспышке гриппа птиц на предприятии "Евродона" не сообщалось.

В настоящее время на саратовском предприятии, где был произведен указанный фарш, приостановлено производство. Отобраны и направлены пробы для лабораторных исследований на предмет выявления гриппа птиц. Сырье, выработанное компанией "Евродон", на предприятии на текущий момент отсутствует.

Управление ветеринарии правительства региона и территориальное Управление Россельхознадзора по Саратовской области проводит расследование инцидента.

Особо подчеркнем, что циркулирующий в настоящее время в отдельных регионах РФ штамм вируса не опасен для человека.

А также напомним, что именно в связи с угрозой распространения гриппа птиц через продукцию компании "Евродон" был введен запрет на ввоз в наш регион птицеводческой продукции с территории Ростовской области", - отмечается в заявлении саратовского управления ветеринарии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости