По факту азартных игр в Саратове возбуждено несколько уголовных дел

1919

2 июня 2017, 12:20

Следственные органы возбудили ряд уголовных дел по факту незаконной организации и проведения азартных игр в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в период с 2013 года по май 2017 года в одном из торговых павильонов, расположенных в Заводском районе, неустановленная группа лиц с целью незаконного обогащения и извлечения постоянного дохода организовала проведение азартных игр с использованием оборудования и объектов авторского права (игровые программы для ЭВМ).

Аналогичным образом, в период с 2015 года по апрель 2017 года в одном из торговых павильонов, расположенных на территории Кировского района, неустановленные лица незаконно организовали и проводили азартные игры.

"Благодаря грамотно спланированным и организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно сотрудниками территориальных подразделений СК России по Саратовской области и регионального ГУ МВД России, установлен один из фигурантов преступной деятельности, совершенной на территории Заводского района, и два фигуранта незаконной игорной деятельности в Кировском районе Саратова", - отмечается в сообщении СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление остальных членов преступной группы. Сумма полученного дохода от незаконной игорной деятельности пока не подсчитана.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости