Взрыв гранаты. Саратовские полицейские спасли понятых от гибели

19235

2 июня 2017, 21:45

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало подробности ЧП с гранатой, в результате которого пострадали двое полицейских.

По данным ведомства, в рамках оперативной информации о возможной причастности 51-летнего мужчины к незаконному хранению оружия сотрудники уголовного розыска (40-летний капитан и 29-летний лейтенант) приехали к нему домой для обыска.

Полицейские представились подозреваемому, сообщили ему о цели визита и предоставили документы, разрешающие обыск. Однако, хозяин дома, будучи пьяным, неожиданно бросил в сторону оперативников и понятых предмет, похожий на гранату. 

"В сложившиеся ситуации, оперативники, проявив самоотверженность, закрыли телами понятых. Благодаря смелым действиям сотрудников, понятые не пострадали", - говорится в сообщении главка.

В результате взрыва стражи порядка получили касательные ранения. Прибывшая на место происшествия "скорая помощь" осмотрела пострадавших.

Злоумышленник был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции.

"В настоящее время проводится полный комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - говорится в сообщении.

За умелые и самоотверженные действия, сотрудники полиции будут поощрены правами начальника ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина.

В Центре медицины катастроф ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости