Сын знаменитого архитектора просит Сергея Филипенко о помощи

3073

6 июня 2017, 13:55

Сегодня сын известного саратовского архитектора Юрия Менякина Иван Менякин отправил обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

В письме речь идет о волоките при расследовании уголовного дела по факту подделки документов.

"Я и моя мама Ольга Менякина являемся прямыми наследниками Юрия Менякина. В 2015 году руководитель ООО "Волга" Антон Графченко издал альбом живописи и графики, автором которых является Менякин Юрий  Иванович, тиражом 1000 экземпляров, без заключения договора и без письменного согласия правообладателей, а именно его наследников, что, по нашему мнению, может свидетельствовать о наличии в действиях Графченко состава преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ – незаконное использование объектов авторского права в крупном размере.

Кроме того, Графченко только через полтора года после моих просьб  предоставил мне по электронной почте сомнительный договор между ИД "Волга" и моей матерью, который, с ее слов, она видела впервые и никогда не подписывала. Свою подпись она считает поддельной, а договор подложным и составленным без ее согласия в ущерб ее интересам", - сообщает в письме Иван Менякин.

Наследник также сообщает прокурору области, что господин Графченко, ссылаясь на упомянутый "сомнительный договор", отказал семье Менякиных в отчете по использованию авторских материалов и якобы получил грантовые денежные средства на издание альбома. 

"По результатам рассмотрения моего заявления, 25 января 2017 года ГУ МВД по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК  (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Мною многократно в орган дознания направлялись ходатайства о проведении следственных действий и назначении необходимых по делу экспертиз. Однако дознавателем данные ходатайства частично, а иногда и полностью игнорировались, что несомненно влечет за собой нарушение моих прав", - информирует Иван Менякин прокурора.

Автор заявления просит Сергея Филипенко взять на контроль расследование уголовного дела.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5

Главные новости