Кусты в центре Саратова благодаря чиновникам стали особо охраняемыми

5459

14 июня 2017, 13:49

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет, героями которого стали чиновники регионального управления по охране объектов культурного наследия.

На момент подготовки материала обязанности руководителя исполняла Наталия Коляденко.

"В конце мая из недр ведомства вышел удивительный документ. Он устанавливает охранные зоны для пустыря, который находится в самом центре Саратова - на улице Рахова, 80.

Объект культурного наследия, когда-то находившийся на этом месте, был снесен еще в 2009 году. На месте дома остались только кусты. Исходя из нынешнего документа, на объекте разрешается вести реставрационно-восстановительные работы, но запрещается вешать кондиционеры на стены и устанавливать антенны.

Утраченный особняк знаменит тем, что в нем когда-то побывал Тарас Шевченко. Знаменитый писатель пробыл в здании всего 15 минут (он навещал маму своего товарища)", - говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Отметим, что съемочной группе TVSAR в управлении отказали в получении видеокомментария к сюжеты. Свою позицию чиновники объяснили тем, что ранее уже высказывали свою позицию в СМИ.

Это не первый за последнее время конфуз, связанный с деятельностью правительственного управления и лично госпожи Коляденко.

Широкий резонанс имела история, когда чиновники не заметили акта вандализма в центре Саратова, где неизвестные уничтожили исторический облик здания на Театральной, 9.   

12 июня управление отказалось предоставить редакции биографию действующего руководителя Владимира Мухина. В этот день он отмечал 50-летний юбилей.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости