Минприроды и Саратовский НПЗ проверили качество воздуха

1677

16 июня 2017, 14:08

"Саратовский НПЗ" (входит в ПАО "НК "Роснефть") и министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области провели совместную экологическую акцию "Чем мы дышим?".

В ходе акции передвижная экологическая лаборатория Саратовского НПЗ в режиме экспресс-анализа проверила качество атмосферного воздуха в районе поселка Крекинг на содержание в нем диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода и сероводорода. Результаты были готовы уже через несколько минут.

По итогам проведенных исследований эксперты министерства констатировали, что атмосферный воздух в точке замера оказался чистым, отклонений и превышений предельно допустимых концентраций не выявлено.

"Мы проводим мониторинг качества  воздуха на территории завода и в санитарно-защитной зоне  несколько раз в день, для нас это повседневная работа", - отмечает Надежда Гаврилова, заместитель генерального директора Саратовского НПЗ по промышленной безопасности и охране труда, охране окружающей среды.

В Год экологии на Саратовском НПЗ уже проведены такие мероприятия, как "Чистый берег" по уборке волжской песчаной полосы, конкурс "Эко-Фото", эко-экскурсия на очистные сооружения предприятия для подшефных "Роснефть-классов" и др.

Экологическая деятельность Саратовского НПЗ неоднократно была отмечена, в том числе, и на федеральном уровне: предприятие имеет награды "За достижения в сфере рационального использования и охраны почв и земель", "За сохранение и восстановление природной среды".

В свою очередь экологическая служба НПЗ признана одной из лучших среди предприятий нефтегазопереработки компании "Роснефть", сообщает пресс-служба компании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости