Провалы на дорогах. Облдеп призвал "не жалеть ни "Водоканал", ни "Т Плюс"

1783

21 июня 2017, 12:11

На продолжающемся заседании Совета Общественной палаты Саратовской области собравшиеся посетовали на нехватку закона, позволяющего наказывать нерадивых подрядчиков, проводящих вскрышные работы на дорогах города, а также компании, которые имеют дело с такими подрядчиками. С рядом заявлений выступил депутат облдумы Сергей Нестеров.

"Тема очень непростая. Хотя... Не дороги же строят, а только пытаются их восстанавливать после вскрышных работ... У людей возмущение совершенно естественное. А все потому, что нет адекватных наказаний таким нарушениям. И не надо говорить, что "Водоканалу" трудно. Трудно всем! Я уж молчу о том, как трудно губернатору. Но были бы наказания за эти провалы, я уверен, все было иначе. Город вышел с инициативой штрафовать подрядные организации, которые не могут сделать дорогу такой, какой она была.

Штраф составит 500 000 рублей. Я рекомендую выписывать ГИБДД штрафы таким подрядчикам, пока нет этого закона. Есть у них полномочия наказывать и за порчу дорог, и за создание искусственных преград, вроде стульев, которыми у нас ограждают провалы. И не надо жалеть ни "Водоканал", ни "Т Плюс" - закон для всех един", - выступил депутат областной думы Сергей Нестеров.

"Нужно установить конкретные сроки для восстановления каждого типа дорог. А у нас любой может восстанавливать дорогу хоть год. Вот, например, Мичурина у нас из-за этого недавно стала фактически пешеходной зоной", - возмутился общественник Михаил Волков.

"ГИБДД не может штрафовать, тех, кто ведет работы. Есть методика ограждения ремонтных работ, методика их проведения. Вопрос не в том, стулья там стоят или нет. Когда есть яма, мы штрафуем владельца дороги - город Саратов, городскую администрацию. А они уже пусть взыскивают со своих подрядчиков. А штрафовать подрядчиков мы не можем - не мы контролируем их работу и не должны ее контролировать", - выступил представитель Госавтоинспекции и призвал горожан сообщать о любых провалах на дорожном покрытии, которые они замечают. 

"Например, ИА "Взгляд-инфо" и газета "Четвертая власть" постоянно пишут о провалах, о машинах, попавших в ямы! Вот и реагируйте! Чем вам это не обращение?" - посоветовал полицейскому Александр Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости