Следователи нашли орудие убийства 4-летней девочки в Вольске

6063

25 июня 2017, 10:29

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя подтвердила, что семья застреленной в Вольске 4-летней девочки характеризуется положительно. Об этом она заявила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Пока идет следствие, преждевременно говорить о том, что произошло. Семья характеризуется положительно, погибшая девочка ходила в детский сад, как и ее шестилетний братик", - сказала Татьяна Загородняя.

"Сегодня утром следователям удалось найти ружье, из которого, скорее всего, был произведен выстрел. Оно оказалось не нарезным", - добавила детский омбудсмен.

На своей странице в Facebook Загородняя добавила: "Страшнее ничего быть не может. Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалаберность с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог cам вставить патроны в ружье. Значит, оно было заряжено… Как теперь жить семье? Наказание самое страшное произошло, что бы сейчас не предъявили правоохранители".

В свою очередь, председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Юлия Ерофеева оказалась недоступна для комментариев.

Напомним, вчера вечером в одном из частных домов по улице Брянская в Вольске мать обнаружила тело 4-летней дочери. По предварительной версии, ее случайно, в ходе игры, застрелил из пневматического или гладкоствольного ружья 6-летний брат.

Следователям предстоит выяснить, состояло ли оружие на учете и требовало ли оно особых условий хранения.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части  1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости