Дело "группы Прокопенко". За одну ночь долги населения выросли на 31 млн рублей

3675

26 июня 2017, 16:12

В Кировском районном суде Саратова продолжается опрос эксперта ОВД Марины Ивановой на заседании по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Подсудимый Андрей Гнусарев перешел к осмотру оборотно-сальдовой ведомости за ноябрь 2010 года и соответствующему ей приложению в заключении № 557.

"У нас в итоговом столбце за отопление и ГВС собственники жилых помещений оплатили РПЦ 16 917 рублей. Как вы считаете, это адекватная сумма?" – спросил Гнусарев. Эксперт согласилась, что ноябрь по оплате "был не совсем адекватный".

"В строчке "итого" - 40 437 352 рублей. Мы видим что под строчкой "итого" идет строка "содержание жилья". Из всего этого на содержание жилья программа "КИТ" отнесла 40 403 709 рублей. Как вы относитесь к тому, что в наших данных указаны такие некорректные цифры? Из 40 миллионов собранных собственником, 99% средств уходит на содержание жилья. На остальные услуги 33 тысячи рублей?" – удивился подсудимый.

"Явно, что приоритет по распределению программа отдала содержанию жилья. В данном месяце формула, возможно, и была заложена так. Я не могу комментировать то, как работала программа. Много вопросов по программе, которые задают мне. Распределение на самом деле не совсем адекватное. Никакой пропорции здесь нет, но что есть - то есть. Вопросы к программе. Я не могу комментировать", - ответила эксперт.

"Вопрос не совсем по программе, а о том, как вы отнеслись к полученным данным как специалист. Вы говорили, что вам они не понравились", - продолжил Гнусарев. В ответ эксперт повторила, что "брала то, что выгружено из программы".

"Вы же сами говорили, что это не укладывается ни в один принцип распределения!" – удивился Гнусарев.

"Я не могу фантазировать, я такие данные получила. Но распределение действительно неадекватное", - сказала Иванова.

Далее Андрей Гнусарев перешел к данным за декабрь. Странные цифры оказались и в этом месяце. Так, согласно документам, сальдо на конец ноября составляет 3 миллиона, а на 1 декабря, то есть, как подчеркнул подсудимый, "спустя одну ночь", сальдо выросло до 34 миллионов.

"За одну ночь в программе "КИТ" произошло событие, в результате которого сумма задолженности населения увеличилась на 31 миллион рублей. Как вы можете объяснить эти выгрузки из программы?" – спросил подсудимый.

"Не могу сделать вывод о достоверности данных. Могу предположить, что они некорректны", - согласилась Иванова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости