Иностранцы стали реже усыновлять саратовских сирот

1649

30 июня 2017, 15:19

Фото Алексея Кошелева

Иностранцы потеряли интерес к детям-сиротам из Саратовской области. Об этом сегодня на заседании правительства рассказала и.о. министра образования Ирина Седова.

Министр рассказала, что на данный момент в регионе проживает 8282 ребенка из категории сирот и оставшихся без попечения родителей. Большая часть из них воспитывается в семьях. Однако саратовцы не спешат усыновлять детей, а берут их под опеку. В приемных семьях находятся 1145 детей, что составляет всего 15,2% от общего числа. У почти 70% детей-сирот появились опекуны, а усыновили 1184 ребенка (15,8%).

Данное доминирование опекунов над усыновителями министр объяснил тем, что дети старше 7 лет не востребованы как кандидаты на усыновление.

"В открытом банке данных значится 86% детей старше 7 лет, количество востребованных детей от 0 до 7 лет составляет всего 12%. 33% детей от 0 до 7 лет имеют инвалидность", - поделилась Седова.

Также она добавила, что при устройстве в семью полагается единовременная выплата 16 350 рублей. При усыновлении ребенка есть еще региональная выплата в сумме 9491 рубль.

На вопрос, усыновляют ли иностранцы детей из Саратовской области, Седова отметила, что их количество "резко снизилось". Таковых оказалось всего 10% от общего числа усыновителей.

"В основном, усыновляют итальянцы. Они забирают детей-инвалидов. С ними связь мы пытаемся поддерживать", - сообщила Седова.

Она отметила, что в настоящее время потеряна связь с детьми, которых усыновили граждане США.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости