Умер директор саратовского Дома книги

5050

3 июля 2017, 16:44

В Саратове на 69-м году ушел из жизни Анатолий Панарин, генеральный директор дома книги "Читай-город".

Как сообщают его коллеги, Анатолия Ивановича не стало 30 июня.

"Он был неординарной личностью и настоящим подвижником в деле популяризации чтения и книги.  Более 40 лет своей жизни отдал легендарному Дому книги, который сегодня по праву является гордостью нашего города и любимым книжным нескольких поколений саратовцев.

В 1975 году Анатолий Панарин был назначен заместителем директора Областного книготорга, пять лет спустя стал его руководителем и до последнего дня своей жизни возглавлял крупнейший книжный Саратова. Благодаря Анатолию Ивановичу магазин благополучно пережил смену политических режимов и сохранил свое первоначальное назначение.

Символично, что человек, который отстоял этот книжный для города в трудные времена и вложил столько сил в его развитие, смог увидеть результаты своей самоотверженной работы  и отпраздновать в прошлом году знаменательную дату - 80-летний юбилей Дома книги.

"Сколько я себя помню, я всегда был в Доме книги, еще со студенческих времен. Его судьба стала делом моей жизни и я очень надеюсь, что он  много-много лет будет встречать читателей", - слова Анатолия Ивановича до сих пор звучат в сердцах его коллег и единомышленников.

Даже те люди, которые не знали его имя, но часто бывали в Доме книги, тяжело вздохнут, узнав, что этого замечательного человека больше нет с нами. Анатолий Иванович Панарин много сделал для Саратова и навсегда останется в памяти его жителей, всех, кто любит книги и свой родной город", - пишут друзья и коллеги Анатолия Панарина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости