Петр Глыбочко и Ян Баофен проведут в Саратове заседание РКАМУ

1792

4 июля 2017, 11:05

В Саратове 6 июля пройдет совместное заседание Российско-Китайской ассоциации медицинских университетов и Ассоциации "Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений".

В мероприятии примут участие: и. о. губернатора Саратовской области Валерий Радаев, сопредседатель РКАМУ с российской стороны, академик РАН, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Петр Глыбочко, сопредседатель РКАМУ с китайской стороны, академик Китайской академии инженерных наук, Президент Харбинского медицинского университета Ян Баофен, а также ректоры российских и китайских медицинских и фармацевтических вузов.

В программе запланировано также проведение мастер-классов по традиционной китайской медицине ведущими специалистами из КНР, открытие Центра традиционной китайской медицины на базе Клинической больницы имени Миротворцева СГМУ.

Начало в 10.30 в зале заседаний Ученого совета Саратовского государственного медицинского университета имени Разумовского ( Б. Казачья, 112).

Справка

Учредительный съезд РКАМУ состоялся 1 июля 2014 года в Харбине. Соучредителями РКАМУ выступили Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова и Харбинский медицинский университет. Первыми членами РКАМУ стали 10 медицинских университетов РФ и 10 медицинских вузов КНР.

Основной целью создания и деятельности Ассоциации является представление и защита общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также в целях консолидации усилий и координации взаимодействия ведущих высших учебных заведений Российской Федерации, Китая и других зарубежных стран – членов Ассоциации, обеспечивающих подготовку кадров в области медицины и фармации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости