Чиновник получил условный срок за взятки сушеной рыбой

3358

11 июля 2017, 08:29

В Воскресенском районе Саратовской области суд вынес приговор бывшему начальнику отдела строительства, ЖКХ, архитектуры и благоустройства администрации. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и трех эпизодах мелкого взяточничества. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в марте-апреле прошлого года чиновник получил от жителя села Воскресенское 8000 рублей за его освобождение от отбывания административного наказания в виде обязательных работ. После получения денег начальник отдела выполнил свои обязательства, солгав сотруднику, ведущему учет отработанных часов.

Кроме того, в апреле и мае 2016 года подсудимый получил взятки в виде продуктов питания (сушеной рыбы) на сумму 810 рублей, а также денег на сумму 600 рублей за отказ от привлечения лиц к административной ответственности.

В отношении чиновника были возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде мужчина признал вину только в получении последней взятки.

"Суд назначил подсудимому 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости