Бизнесмены предупредили об угрозе экологической катастрофы в Балашове

6011

14 июля 2017, 14:44

Сегодня компания ООО "Соломон Клининг" выступила с официальным заявлением относительно угрозы экологической катастрофы в Балашове Саратовской области.

Речь идет об эксплуатации очистных сооружений административного центра района.

"ООО "Соломон Клининг" на праве собственности принадлежат нежилые здания социально-производственного назначения, составляющие комплекс очистных сооружений города Балашова.

1 декабря 2014 г. между нашим предприятием и ООО "КПТ" заключен договор аренды указанного выше комплекса. Согласно договору, плата составляет 160 тысяч рублей в месяц.

С момента заключения договора и передачи объекта аренды, арендатор систематически уклонялся от внесения арендной платы, что явилось причиной возникновения задолженности.

В результате судебных разбирательств ООО "КПТ" (входит в бизнес-структуры предпринимателя Александра Ветрова) признано банкротом, в отношении него введена процедура наблюдения. ООО "Соломон Клининг" обратилось в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.

Дополнительно наша компания обратилась в суд с иском о взыскании с ООО "КПТ" задолженности в виде текущих платежей по арендной плате по договору аренды. Ответчики сообщили, что с 1 сентября 2015 года не используют данные сооружения, однако в тарифе на водоотведение указанные расходы были учтены.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании с ООО "КПТ" в пользу нашей компании денежных средств в размере 1 млн 920 тысяч рублей и пени в сумме 284 тысяч 640 рублей. Общая задолженность при этом составляет 3 млн 804 тысяч 640 рублей.  Однако данные средства мы до сих пор взыскать не можем.

Кроме того, 1 марта 2017 года единственный учредитель ООО "Соломон Клининг" Пулин О.В. в связи с отсутствием производственной необходимости и убыточностью объектов принял решение вывести очистные сооружения из эксплуатации с 14 марта 2018 года.

В связи с этим "Соломон Клининг" обратился к главе администрации Балашовского района Саратовской области Александру Мельникову (ныне уже не работает) с уведомлением о предстоящем выводе имущества из эксплуатации в связи с его сносом (демонтажем). Мы предложили муниципальным властям выкупить или заключить договоры аренды указанных объектов органом местного самоуправления. Ответа до сих пор нет.

27 марта ООО "Соломон Клининг" обратилось к конкурсному управляющему Маркову К.В. с заявлением о выводе объектов недвижимости из технологических процессов ООО "КПТ". Ответа на указанное заявление не поступило.

30 мая 2017 года ООО "Соломон Клининг" обратилось в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области в целях недопущения возникновения угрозы населению и с просьбой оказать содействие по рассмотрению вопроса о приобретении комплекса очистных сооружений, либо передаче в аренду администрации Балашовского района. Ответа тоже нет.

Уже в июне мы обратились к руководству Балашовского района в срок до 15 сентября 2017 года согласовать вывод из эксплуатации объектов и организовать водоотведение иными способами, либо принять решение о выкупе или заключении договора аренды объектов.

Во избежание дальнейшего использования имущества, ООО "Соломон Клининг" 13 июня 2017 г. обратилось к конкурсному управляющему ООО "КПТ" Маркову с уведомлением о расторжении договора аренды от 01 декабря 2014 г., с требованием возвратить переданное ООО "КПТ" имущество по акту приема- передачи, опечатать объекты аренды и прекратить допуск работников и посетителей. Ответа на уведомление не поступило, имущество не возвращено.

На сегодняшний день ООО "КПТ" продолжает оказывать населению и предприятиям Балашова услуги по очистке сточных вод и систематически получает прибыль, при этом не погашая задолженность перед нашей компанией.

Администрации Балашова и Балашовского района бездействуют, хотя надлежащим образом уведомлены о выводе из эксплуатации очистных сооружений города и существующей угрозе населению Балашова, связанной с удалением загрязнений, содержащихся в бытовых и промышленных сточных водах перед выпуском их в водоемы", - говорится в заявлении компании.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости