Допустившей кражу архивных книг заведующей грозит лишение свободы

2046

14 июля 2017, 15:48

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей архивохранилища ОГУ "ГАСО" Людмилы Павловой.

Как сообщает областная прокуратура, ей вменяется ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, которое повлекло причинение особо крупного ущерба и существенно нарушило охраняемые законом интересы общества).

По версии следствия, 65-летняя заведующая, в нарушение инструкции об охранном режиме учреждения, не проконтролировала ограничение доступа посторонних лиц в архивохранилище № 2. Тем самым, она самоустранилась от исполнения своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, считают следователи.

"В результате этого бывший начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения учреждения Алексей Полынин, воспользовавшись тем, что входная дверь архивохранилища № 2 оставалась открытой, незаконно проникал в хранилище в период с 20 по 30 июня 2016 года, откуда совершил хищение 46 метрических книг на общую сумму 1.234.121.350 рублей.

По результатам расследования уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Санкции инкриминируемой статьи предусматривают лишение свободы сроком до полугода.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости