Константин Касьянов подтвердил информацию о застройке территории депо

3702

19 июля 2017, 13:22

Генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов прокомментировал передачу  территории трамвайного депо в Заводском районе под застройку офисным зданием.

"Выставленный на торги земельный участок, находящийся по адресу: Орджоникидзе, 26 (Заводское трамвайное депо), был предварительно размежеван. На торги выставляется только незастроенная и незадействованная в обеспечении производственного процесса МУПП "Саратовгорэлектротранс" часть депо.

Еще в 80-х годах на этой территории планировалось размещение троллейбусного депо. Площадка, на которой сегодня расположена тяговая подстанция, не будет передана в аренду. Проведение торгов и застройка территории никак не отразятся на работе тяговой подстанции. Функционированию городского электротранспорта передача в аренду незастроенной территории депо никак не угрожает", - цитирует слова Касьянова пресс-служба мэрии.

Площадь земельного участка под строительство отдельно стоящего офисного здания составляет 4,4 гектара. По данным источника ИА "Взгляд-инфо" в бизнес-среде города, сделка будет осуществлена в интересах единственного покупателя - структуры, близкой к АО "НВКбанк".

Экономическая целесообразность сделки вызывает большие сомнения. Логичнее было бы выставить участок на продажу - тогда бы доходы пошли непосредственно в пользу МУПП "Саратовгорэлектротранс", которое находится в тяжелейшем финансовом положении.

Вариант, предложенный мэрией, приведет к тому, что поступившие средства фактически растворятся в муниципальном бюджете.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5