Прокурор помог инвалиду-колясочнику получить квартиру

1339

21 июля 2017, 08:28

Ртищевский межрайонный прокурор в судебном порядке добился от администрации муниципалитета предоставления инвалиду-колясочнику однокомнатной квартиры. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Ведомство провело проверку по обращению местной жительницы. Та ранее заявила о нарушении жилищных прав мужа – инвалида 1 группы. Установлено, что инвалид вместе с супругой проживали в муниципальном жилом помещении, которое не приспособлено для инвалида – колясочника. Кроме того, межведомственной комиссией указанное помещение признанно несоответствующим требованиям, предъявляемым к жилому помещению в связи с наличием сквозных трещин, разрушения кладки и просадки фундамента.

"Межрайонный прокурор внес представление в адрес администрации района, по результатам рассмотрения которого, инвалиду предложены сразу три варианта жилья без учета его состояния здоровья, в том числе на верхних этажах домов, не оборудованных пандусами и не обеспечивающими свободный доступ для колясочника.

В целях восстановления прав инвалида межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления обязанности предоставить жилое помещение, приспособленное для колясочника с учетом его состояния здоровья. Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их", – информирует региональная прокуратура.

В настоящее время решение суда исполнено. Инвалиду 1 группы на основании договора социального найма предоставлена 1-комнатная квартира, приспособленная для свободного перемещения на коляске. Квартира расположена на первом этаже многоквартирного дома, вход в который оборудован пандусами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости