Глава УФССП намерен снести особняк "Элвиса" на федеральной земле

13893

24 июля 2017, 11:30

Судебные приставы принимают меры для принудительного демонтажа самовольной постройки, расположенной на участке федеральной земли в районе 5-й Дачной Саратова.

Сносу подлежит т.н. дом "Элвиса" (актив Александра Росличенко) площадью 750 квадратных метров, построенный в нарушение действующего законодательства.

Вступившее в силу судебное решение не исполняется уже полгода.   

О том, почему это происходит, в ответе на официальный запрос ИА "Взгляд-инфо" рассказал и.о. руководителя УФССП Илья Решетняк.

"На исполнении в Ленинском районном отделе судебных приставов № 2 г. Саратова находится исполнительное производство, возбужденное в отношении Блиновой Т.М. по иску Управления Росимущества по Саратовской области, о демонтаже самовольной постройки — здания площадью 750,2 кв.м., расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Гвардейская, д. 15 "б".

Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства надлежащим образом, однако в установленный законом добровольный пятидневный срок никаких мер по исполнению решения суда не предпринял.

Бездействие должника было установлено в ходе совершения исполнительных действий по адресу местонахождения подлежащего сносу здания. В этот же день должнику вручено постановление о взыскании исполнительского сбора и требование об исполнении решения суда.

Повторный выход по адресу местонахождения здания библиотеки вновь показал бездействие со стороны должника в рамках исполнительного производства.

Судебным приставом-исполнителем с должника взыскан исполнительский сбор в полном объеме, а также вручено повторное требование о сносе самовольной постройки в срок до 17.07.2017.

Блинова Т.М. по ранее неисполненному требованию 17.07.2017 привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.15 КоАП РФ.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принимаются меры, направленные на организацию принудительного демонтажа указанного строения с последующим взысканием расходов с Блиновой Т.М", - отмечает Илья Решетняк.

Напомним, 31 января Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) оставил в силе решение по резонансному иску ТУ Росимущества к компании "Элвис".

Подтверждена законность и обоснованность постановления судьи Двенадцатого арбитража Светланы Жаткиной от 24 октября 2016 года о необходимости демонтажа здания в течение 90 дней.

"Элвис" пытался представить объект как "библиотеку" прогимназии "ДАР", однако суд и Росимущество пришли к выводу, что оно используется в качестве жилого дома.

Специалисты федерального ведомства в ходе проверки не нашли в "библиотеке" книг, но зато увидели, в частности, ванные комнаты с джакузи. Разбирательство по этому делу длится с 2014 года, а на последних этапах, когда Арбитражный суд Поволжского округа отменил все судебные акты, принятые в пользу ответчика, "Элвис" продал спорное здание директору прогимназии Тамаре Блиновой, матери гражданской жены Александра Росличенко – Алены Блиновой.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, исполнительные листы, на основании которых должно было бы осуществляться принудительное исполнение решения суда о сносе, выданы только 22 и 23 марта 2017 года.

Подробнее о резонансном разбирательстве и неоднозначной роли в нем судьи саратовского арбитража Елены Большедворской вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости