Николай Панков предложил подключить доптехнику к расчистке земель для многодетных

1687

24 июля 2017, 13:03

Депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Николай Панков вместе с инициативной группой многодетных семей посетил место расчистки участков в 4Б микрорайоне Балакова Саратовской области.

Панков поинтересовался, почему на участках не работает техника муниципальных предприятий. Присутствующий на встрече замглавы администрации Балаковского района по ЖКХ Владимир Попеко пояснил, что техника занята на других объектах, но как только освободится, подключится к расчистке земель для многодетных.

"Нужно повысить темпы работ. Давайте рассмотрим варианты привлечения дополнительной техники. Чтобы не возникла ситуация, когда из-за погоды мы не сможем расчищать и вывозить мусор. Нужно помочь многодетным семьям и довести дело до конца. Если сейчас есть лимиты на вывоз отходов – можно их складировать, освобождать земли, а потом централизовано все вывозить. При таком подходе мы сможем быстрее расчистить участки", - сказал депутат.

Напомним, после обращения многодетных семей к Николаю Панкову решился вопрос с вывозом мусора с участков для строительства жилья на полигон ТКО. Депутат по просьбе людей встречался с руководством АО "Управление отходами". Жители отметили, что без поддержки и помощи им бы не удалось самостоятельно начать расчистку участков.

"Наша проблема долгое время не решалась. Мы были вынуждены обратиться к Николаю Панкову. Он сумел привлечь бизнес, помог решить вопрос с вывозом мусора. Знаем, что нашу проблему он обсуждал и с губернатором Валерием Радаевым. Очень рады, что нашлось решение. Теперь мы постоянно следим за работами, исполнением дорожной карты. Наконец-то появилась надежда, что в скором времени мы сможем строить здесь дома", - рассказала жительница Балаково Мария Разенкова.

За расчисткой участков следит инициативная группа балаковцев. Николай Панков подчеркнул, что полигон открыт только на вывоз мусора с участков для многодетных. "Город там ничего не подсыпает? Вы контролируете?", - спросил Панков у жителей.

"Все талоны у "Автотрассы", мусор вывозят только их техникой. За расчисткой и вывозом мусора мы следим. Установили шлагбаум, чтобы наши участки больше не могли использовать как свалку. Сейчас у организации сложности с техникой для выкорчевывания деревьев, но нам пояснили, что будут привлекать другую", - цитирует слова представителя инициативной группы Светланы Журовой пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости