Бывший сотрудник "Мадагаскара": "Афина – спокойное животное"

5469

28 июля 2017, 08:34

Корреспондент ИА " Взгляд-инфо" связался с бывшим сотрудником контактного зоопарка "Мадагаскар" Евгением Касько. Он подробно рассказал об условиях жизни леопарда Афины, которая 26 июля покусала пятилетнюю девочку.

"Я воспитывал Афину с самого детства, полгода проработал с ней. А потом начальник без объяснения причины меня уволил. А животное воспринимает только одного хозяина, который его воспитывал. Я предполагаю, что новый сотрудник просто не углядел за ней.

В вольер нельзя запускать много людей одновременно. Животное не нападет без причины первым.

Леопард - это хищник, а его нужно знать и чувствовать. Бывает так, что дети бегают, прыгают, балуются, тем самым, привлекая ее внимание. Если я видел, что она проявляет интерес к людям, которые приходят, то никого не пускал к ней. Надо все-таки помнить, что работаешь с хищником, каким бы спокойным он не был. Афина - спокойное животное, но моя обязанность, прежде всего, следить за безопасностью и не допускать конфликтов. Животные все содержатся в хороших условиях. Афину, например, кормят 4 раза в день и раз в неделю показывают ветеринару ",- рассказал молодой человек.

Напомним, в среду, 26 июля, в 15.30 в контактном зоопарке, расположенном в ТЦ "Манеж", леопард напал на пятилетнюю девочку, зашедшую в вольер с матерью и тремя другими детьми. Ребенка госпитализировали с ранами в области шеи. Позже в ГУ МВД сообщили, что животное сначала напало на мальчика, а потом – на девочку. Мать пострадавшей написала заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности владельца зоопарка. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Николаю Никитину провести процессуальную проверку по факту случившегося.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости