Татьяна Загородняя: "Бывает так, что детям нужно пожить отдельно"

2233

28 июля 2017, 14:38

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала несчастный случай c восьмиклассницей, которая вчера упала с высоты третьего этажа при попытке бегства из дома. По ее мнению, в иных случаях детям необходимо "отдыхать от родителей".

"Эта история у нас на контроле. Это к вопросу о том, что родители должны находить с детьми общий язык. Многие правозащитники говорят, что дети должны жить с родителями, но бывает и так, что им надо пожить отдельно – отдохнуть друг от друга. Я выезжаю на все случаи - и необдуманных поступков, и прочие. Бывает так, что ребенок выпил, а об этом раструбили на всех углах. А он, может, выпил-то только потому, что хотел привлечь к себе внимание, а его уже на учет поставили и все - дальше, как снежный ком - на учет к наркологу, в ПДН, в школе... Многие взрослые просто не умеют работать с детьми. Для меня это самое большое безобразие", – сказала госпожа Загородняя.

Она отметила, что только в случаях, когда непрофессионалы вмешиваются в судьбы детей, позволяет себе быть жесткой и разговаривать с такими гражданами грубо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости