Саратовская полиция изъяла и уничтожила контрафактную продукцию Apple

2607

1 августа 2017, 10:53

Индивидуальный предприниматель из Саратова привлечен к административной ответственности за продажу контрафактных товаров. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

В инстанцию обратился отдел полиции № 6 с заявлением о привлечении к ответственности ИП Бушманова А.А. 25 ноября прошлого года в принадлежащем саратовцу сервисном центре "App Saratov" была проведена проверка.

Выяснилось, что в сервисном центре продаются чехол и док-станция "с логотипом в виде яблока", а также нижний шлейф для iPhone 4S. При этом соглашения с правообладателем не имелось.

Предметы были изъяты и направлены на экспертизу. На исследование также отправились аккумуляторы от iPhone 5 и 5S, а также вибромотор от iPhone 4S.

Как показала экспертиза, вся продукция, кроме док-станции и чехла, "обладает признаками контрафактной, произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке качества изделия и используемым материалам", а реализация чехла производится с нарушением прав правообладателя.

По решению суда индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ. Ему было вынесено предупреждение с конфискацией предметов, которые впоследствии были переданы на уничтожение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости