Транспортная полиция ищет беспризорников на саратовских вокзалах

1599

1 августа 2017, 11:07

Вчера в Приволжском ЛУ МВД России на транспорте стартовала оперативно-профилактическая операция "Линза".

Как сообщает пресс-служба ведомства, ее целью является профилактика и предупреждение правонарушений несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных подростков, пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, предупреждение фактов детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

"В этом году особо громким стал случай с подростком, который проник в трансформаторную будку около железнодорожных путей, где получил поражение электротоком пальцев рук.

Чтобы предотвратить факты травматизма, в детских оздоровительных учреждениях сотрудники отделения по делам несовершеннолетних будут проводить беседы и лекции на тему безопасности на объектах транспорта.

Рейдовые мероприятия и патрулирования пройдут на железнодорожных вокзалах, станциях, платформах, перегонах, для выявления безнадзорных и беспризорных подростков. С работниками транспортных предприятий будут проведены дополнительные инструктажи по совместным действиям с сотрудниками полиции при обнаружении таких подростков", - говорится в сообщении.

Операция "Линза" пройдет по 9 августа.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости