Стихийная парковка блокировала движение транспорта к вокзалу Саратова

7421

2 августа 2017, 15:51

Фото Филиппа Кочеткова

Раздражение жителей Саратова транспортной ситуацией на Привокзальной площади серьезно усугубляется стихийной парковкой автобусов междугородных направлений.

Паркинг фактически заблокировал движение транспорта по Большой Казачьей.

В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

"Ремонт теплотрассы, который продолжается на Степана Разина - между Большой Казачьей и Слонова, лишает водителей, которые попали на "проклятый" перекресток, возможности выбраться из затора - всюду вокруг одностороннее движение. Они вынуждены двигаться в сторону Аткарской, теряя до часа и более времени.

Вскоре после начала "Первой урбанистической революции" в Саратове, транспорт перевозчиков на короткое время переместился с Привокзальной площади на улицу Степана Разина. Большие автобусы и "газели" парковались по обе стороны улицы от Московской до Большой Казачьей. Кроме того, здесь же начали курсировать энгельсские автобусы № 284 "А" и 284 "К", ранее попадавшие к вокзалу непосредственно по Московской, а теперь вынужденные достигать свою цель в объезд. Спустя пару месяцев перевозчики избрали новое место дислокации - отрезок Большой Казачьей от Степана Разина до Университетской.  Пассажиры и провожающие начали коротать время до отъезда в тени деревьев дома № 116.

Непродуманная работа светофоров на Привокзальной площади, ремонт теплотрассы и мешающие друг другу городские и междугородные автобусы, занявшие половину проезжей части на Большой Казачьей, создали уникальную для Саратова пробку - она не привязана к часам пик и существует с утра до позднего вечера.

На самой Привокзальной площади ничего не изменилось после нашей публикации. Несмотря на уверения администрации, бойкая несанкционированная торговля продолжается на прежних "точках". Кроме того, полулегальные таксисты по-прежнему паркуются везде, где им нравится, особенно "уважая" при этом остановки общественного транспорта и тротуары", - отметил журналист.  

Сотрудники ППС и Госавтоинспекции продолжают делать вид, что происходящее в порядке вещей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости