Пожилую жительницу Саратова госпитализировали после отравления лекарствами

1562

9 августа 2017, 10:40

В Саратове сын довел 72-летнюю мать до крайней степени отчаяния. Об этом сегодня сообщает СУ СКР.

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации 72-летней женщины с предварительным диагнозом "отравление лекарственными средствами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 36-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хищения, злоупотребляющий спиртными напитками, на протяжении длительного времени систематически унижал человеческое достоинство своей пожилой матери.

Сын беспричинно оскорблял мать нецензурной бранью, отбирал у нее пенсию, повреждал имущество в квартире, заставлял занимать деньги у соседей для приобретения ему спиртного, в противном случае грозился вновь повредить мебель.

"Вечером 13 июля 2017 года сын нанес матери удары рукой по лицу, а также предложил вместе уйти из жизни. Обвил шею матери и свою проводом, высказывая при этом намерение к утру реализовать свой преступный умысел.

Пребывая в тяжелой психотравмирующей ситуации и понимая, что сын на этом не остановится, пожилая женщина предприняла попытку совершения суицида. Перед этим она успела оставить соседям предсмертную записку и сообщить о своем намерении.

Тогда местные жители вызвали скорую помощь. Женщину госпитализировали. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи врачам удалось спасти ее жизнь. В настоящее время женщина проживает у своих родственников.

Следственными органами решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по  ч. 1 ст. 110 УК РФ", - рассказали в СУ СКР.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5