Жителям села Лох на год запретили выращивать свиней

2098

15 августа 2017, 10:52

В селе Лох Новобурасского района Саратовской области на год запрещено разведение свиней. Соответствующее решение было принято после ликвидации очага АЧС, сообщает региональное управление ветеринарии.

Вчера в селе отменен карантин по африканской чуме свиней. В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства в течение полугода сохраняется запрет на вывоз за пределы района свиней и свиноводческой продукции, не прошедшей промышленную термическую обработку, обеспечивающую обеззараживание. Также под запретом в Новобурасском районе находится реализация свиней и их закупка у населения.

В свободных животноводческих помещениях разрешается размещение и содержание птиц и животных других видов.

Управление ветеринарии также информирует об обнаружении двух новых очагов африканской чумы свиней - болезнь выявлена у животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей сел Еланка (Балаковский район) и Комаровка (Воскресенский район). Каждый случай стал причиной введения карантина в селах.

Владельцам свиней, уничтоженных в ходе ликвидации объекта АЧС, в полном объеме выплачена  компенсация. Деньги получили фермеры сел Березняки, Елшанка и Букатовка Воскресенского района, Бобровка, Звонаревка, Павловка и Красная Поляна Марксовского района.

Выплата произведена  в размере стоимости отчужденных животных и составила около 4,18 млн рублей.

"Для определения размера компенсации были взяты официальные данные Саратовстата о стоимости свиней на момент расчета выплат. При определении объема компенсации учитывался полный вес животного. Взвешивание проведено комиссионно, в присутствии владельцев свинопоголовья, подтверждено актами об отчуждении животных", - сообщает управление ветеринарии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости