Врио губернатора назвал имя будущего аэропорта Саратова

19369

16 августа 2017, 15:17

Фото Филиппа Кочеткова

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев продолжает посещение строительной площадки аэропортового комплекса "Центральный" в Сабуровке.

Он осмотрел строящиеся пассажирский терминал, здание государственных контрольных органов, административного и технологического корпусов, контрольно-пропускной пункт, гараж средств наземного обслуживания и перрон командно-диспетчерского пункта.

Представители подрядчика доложили, что в сентябре будет достроен перрон, а затем начнется финальная укладка бетона на взлетной полосе. В свою очередь, глава области сообщил, что для нового аэропорта уже выбрано название. 

"Люди уже все выбрали. Новый аэропорт будет носить имя "Гагаринский", - заявил врио губернатора и напомнил, что недалеко от этих мест по сей день располагается аэроклуб, где занимался первый космонавт Земли.

"Самые хорошие впечатления. Вы посмотрите, какой объем работ! У нас такого прежде никогда не было", - ответил Валерий Радаев на вопрос корреспондента ИА "Взгляд-инфо" о впечатлениях от увиденного. Затем собравшиеся отправились на совещание.

"Надо составить график совместных работ, чтобы у нас общий график соблюдался. Мы хотели бы еще осмотреть местную набережную. У нас есть вопросы по земле, и если мы решим их, вместе с Валерием Васильевичем, мы могли бы заняться строительством причалов для лодок", - выступил зампред правления, директор по взаимодействию с органами госвласти и международным отношениям ГК "Ренова" Ринат Халиков.

Далее совещание продолжилось в закрытом режиме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5