"Городские выходные" в Саратове дополнят "казачьими кренделями"

2952

17 августа 2017, 14:38

Сегодня в центре "Пионер" проходит брифинг, посвященный "Городским выходным", которые пройдут с 26 по 27 августа в Саратове.

Зампред комитета национальных связей и общественной политики Дмитрий Конусов рассказал об одной из изюминок выходных – фестиваля "Казачьи кренделя"

"В мероприятии примет участие конно-спортивный клуб "Метелица" из Пензенской области. Фестиваль пройдет 26 августа с 14.00 до 20.00 на Театральной площади. В программе: соревнования по рубке шашкой, джигитовка, выступление казачьего хора, и праздничный фейерверк", - сообщил Конусов.

Тему выходных продолжила директор МУ "Праздничный Саратов" Екатерина Норовкова. Она рассказала подробнее о том, какие площадки будут ожидать саратовцев на Волжской.

"Будет традиционный городской пикник, у "Липок" будет работать школьный базар. Большой единой сцены не будет, а будет несколько танцевально-развлекательных площадок танцев в уличном стиле, джаза и блюза. Будет работать "Фотосушка". Одно из нововведений: площадка "3D-пространство", где жители смогут познакомиться с последними достижениями в области 3D-моделирования. Саратовцы также смогут с помощью 3D-ручки нарисовать логотип Саратова.

Мы не обойдем стороной и акваторию реки Волги. В рамках Дня здоровья все желающие могут прийти на зарядку и занятие йогой в центре пляжных видов спорта. Там будут проходить соревнования по теннису и волейболу. Также 26 августа на Театральной площади с 14.00 до 18.00 в районе Ротонды будут организованы соревнования по парусному спорту", - рассказала Норовкова.

К городским выходным подключится и центр "Пионер" с выставкой "От Моне до Малевича: великие модернисты", о которой рассказал арт-директор центра Евгений Наумов.

"Пионер" на городских выходных выступал в качестве своеобразного лектория. В этот раз мы решили не говорить, а показать. На выставке будут представлены картины 16 художников из более чем 20 музеев мира, на больших экранах с объемным звуком будет показано более 1500 полотен", - сообщил Наумов.

Начальник управления и развития потребительского рынка мэрии Ирина Жарикова рассказала о новинках, которые будут ожидать саратовцев на фуд-корте на Волжской.

"Формат фуд-корта останется тот же, но будут заявлены новые участники для того, чтобы разнообразить меню. Заявку на участие подали "Брезола", разрабатываются неожиданные меню от "Айриш паба" и заявились "Каре", которые предлагают нескучные меню", - рассказала Жарикова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости