На процессе Владимира Чечина оглашены показания трех саратовских судей

6489

22 августа 2017, 12:00

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

Государственное обвинение выступило с ходатайством об оглашении письменных показаний судей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Игоря Макарова, Галины Агибаловой и Олега Грабко (последний был прокурором Фрунзенского района, руководителем антикоррупционного отдела в областном правительстве).

Именно они входили в состав коллегии, которая рассматривала банкротное дело компаний, связанных с потерпевшим Николаем Бекишовым - иск о признании банкротом предъявила компания "Строймонтаж" к "Трансповолжью".

Лично все трое не смогли сегодня присутствовать, поскольку находятся в отпуске за пределами Саратовской области.

Гособвинитель Дина Бахтеева озвучила показания, согласно которым Владимир Чечин "никогда не звонил и не просил принять то или иное решение по указанному банкротному делу".

Олег Грабко сообщил, что очень давно знаком с обвиняемым.

"Иногда встречаемся, приятельские отношения, в гости друг к другу не ходим. Грабко сообщил, что просил заниматься с его супругой качественно, так как она является работницей прокуратуры. Свидетель сообщил, что однажды Чечин рассказал, что к нему приезжает друг Сергей – бывший сотрудник ФСБ, группы "Альфа", воевал в Афганистане – брал дворец Амина. Он приглашал съездить на рыбалку. Я согласился, потому что люблю рыбалку и охоту. Я сказал, что надо выбрать время", - зачитала Бахтеева.

Она акцентировала внимание не то, что свидетель категорически открещивался от общения с Чечиным по поводу банкротного дела.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости