В суде по делу Владимира Чечина допрошен глава управления облпрокуратуры

9380

23 августа 2017, 11:18

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры региона Владимира Чечина.

В рамках процесса допрошен начальник уголовно-судебного управления региональной прокуратуры Валерий Павлеев.

Первый заместитель прокурора области Иосиф Минеев задал несколько вопросов свидетелю относительно знакомства с подсудимым и должностных отношений.

"Знаком с 2003 года, отношения были рабочие. Он сразу был назначен заместителем начальника управления - начальником первого отдела. Он оставался исполнять мои обязанности на период отпуска и болезней", - сообщил Павлеев и добавил, что согласно законодательству и приказам надзорного ведомства, "государственные обвинители процессуально независимы".

Павлеев отметил, что управление оценивает качество работы отделов и государственных обвинителей, дает "советы, рекомендации": "Идет самый обычный контроль",

"То есть взаимодействие организовано как на организационном уровне, так и по конкретным делам?" – спросил Иосиф Минеев.

Павлеев подтвердил это, а, говоря о контроле за арбитражным разбирательствами, уточнил, что "мы не сталкиваемся с такими вопросами, это другой отдел".

"Что касается вопросов с арбитражем, то об этом мы узнали 25 августа – после появления сотрудников УФСБ. До этого ничего ни о чем не знал. Тогда я пришел после обеда, в половине первого, и узнал, что Владимир Анатольевич Чечин задержан за получение денег. Все остальное я узнал из прессы", - сообщил свидетель.

"Все-таки Владимир Анатольевич ваш подчиненный. Вы обладаете информацией о его финансовых или материальных затруднениях, может, его семьи?" – спросил Минеев.

"О денежных затруднениях мне не известно. Зарплата достойная. И жена работает, и теща работает. Я думаю, что деньги у них были", - ответил Павлеев.

"Здесь звучит рефреном, что я сам могу кого угодно наказать? Кто подписывает рапорты и наказания?" - спросил подсудимый Владимир Чечин.

"Вся инициатива исходит от того, кто выявил нарушения. Если первый отдел выявил, что этот вопрос ставится вами. Идет через вас, через меня и окончательное решение принимается прокурором области", - ответил свидетель.

"Я, конечно, мог инициировать наказание, как и любой начальник отдела. Можно ли было необъективно наказать человека с учетом, сколько человек подписывает эти документы?", - интересовался Чечин.

Суд снял вопрос, так как он не имеет отношения к данному свидетелю.

"Я хочу сказать, что все заявления Галанова о том, что я могу привлечь к ответственности, носят предположительный характер", - парировал подсудимый.

Далее были оглашены письменные материалы допросов понятых, которые сообщили, что в автомобиле Владимира Чечина обнаружили, кроме настоящих денег, пачку бумажек с надписью "пять тысяч дублей".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости