Победителем конкурса на пост главы Фонда капремонта признан Андрей Блохин

3172

31 августа 2017, 12:22

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошел третий этап конкурса на замещение должности руководителя Фонда капитального ремонта.

Напомним, единственным прошедшим первые два этапа оказался действующий и. о. главы фонда Андрей Блохин. Остальные конкурсанты не осилили тестирование на втором этапе.

Члены комиссии отметили, что помимо идеального прохождения теста Блохин показал отличные результаты на собеседовании в Москве.

"Первый критерий - собираемость взносов на капремонт. Численный состав фонда не позволяет вести эту работу надлежащим образом, поэтому мы пошли по пути автоматизации, сумели подготовить соответствующий алгоритм.

Кроме того, на собираемости сильно скажется изменение порядка разноса платежей. Иногда люди, когда платят за капремонт, недостаточно внимательно заполняют платежки, которые зависают как неопознанные. Силами пяти человек из бухгалтерии разносить их на лицевые счета не представляется возможным, поэтому мы создали алгоритм, выполняющий эту работу на 99.9%.

Мы продолжим работу по введению единого платежа, как это было организовано по нескольким МО. Там, где были выпущены единые платежки, собираемость выросла до среднего уровня собираемости по услугам ЖКХ, а это 85%", - сказал Блохин.

"Граждане сомневаются, что деньги за графу "капремонт" доходят до регионального оператора. Как проследить это?" - поинтересовался член комиссии Темур Даврешян.

"У нас налажено взаимодействие с ЕРКЦ. Ежемесячно мы с ними выверяемся, и не было ни одного случая, чтобы деньги где-то потерялись", - ответил и. о. главы фонда, после чего продолжил давать предложения по критерию оценки будущего руководителя "устойчивое функционирование регионального оператора".

"Предлагаю создать в рамках фонда плановую экономическую службу без  увеличения штатной численности сотрудников фонда. Хотелось бы, чтобы планирование позволило нам подходить к работе ритмично, чтобы объекты были рассредоточены.

Сегодня случаются не очень приятные ситуации, когда разом разыгрывается много аукционов. Это приводит к тому, что иногда мы испытываем недостаток в подрядчиках, а подрядчики – в подрядах, из-за чего они вынуждены набирать низкоквалифицированную рабочую силу, и, соответственно, падает общее качество. Если работа будет вестись планово, таких провалов быть не должно", - поделился своим видением Блохин.

Последний, третий критерий оценки касался качества капитального ремонта. По словам Блохина, пустить добросовестных подрядчиков на рынок возможно только методом фильтрации.

"Мы будем расторгать договоры с подрядчиками, которые более двух раз нарушают договор и требования СНИПов и регламентов. Они попадут в черный список ФАС, и эти организации больше не смогут участвовать в наших аукционах. Только методом фильтрации подрядчиков мы можем пустить на рынок добросовестные организации", - сказал Блохин.

В итоге Андрей Блохин был объявлен победителем конкурса на замещение должности главы Фонда капитального ремонта.

По результатам конкурса в течение 30 дней министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин назначит победителя конкурса на вакантную должность и рекомендует правлению фонда заключить с ним трудовой договор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости