"Саратовводоканал" заплатит 213 тысяч за открытый люк и разбитый "Мерседес"

4176

31 августа 2017, 09:56

Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону владельца "Mercedes-Benz ML 63", который получил повреждения после попадания в открытый канализационный колодец.

Как сообщает пресс-служба суда, ранее к Фемиде обратилось ООО "Пластконструктор" (владелец дорогостоящей иномарки) с иском к администрации города о взыскании 213 500 рублей.

В рамках разбирательства установлено, что 12 августа 2016 года в 19.40 жительница Саратова следовала на этом автомобиле по улице Высокая. Водитель двигалась с разрешенной скоростью, соблюдая правила дорожного движения.

"Автомобиль истца попал в канализационный колодец, не оборудованный крышкой и рамкой.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые составили справку о ДТП, схему происшествия, акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения от 12.08.2016 г. В результате ДТП автомобилю были причинены механические повреждения. Вина истца в данном дорожно-транспортном происшествии отсутствует.

На указанном участке дороги  выявлены недостатки в содержании дорожного покрытия — канализационный колодец, не оборудованный крышкой и рамкой. Какие-либо ограждения либо предупреждающие знаки о наличии препятствия на проезжей части дороги в момент движения автомобиля истца отсутствовали", - отмечает суд.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по делу является МУПП "Саратовводоканал".

Размер ущерба в сумме 213 500 рублей (с учетом износа) подтверждается экспертным заключением ООО "Академия экспертиз" от 26 августа 2016 года. Повторная экспертиза подтвердила правоту первоначальных исследований.

В итоге, Арбитражный суд взыскал с МУПП "Саратовводоканал" в пользу ООО "Пластконструктор" денежные средства в размере 213 500 рублей в счет стоимости восстановительного ремонта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости