Саратовский юрист предупредил об угрозе массовых отмен судебных решений

11869

5 сентября 2017, 10:54

Саратовский юрист Александр Леликов выступил с обращением к председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову.  

Автор заявления поделился результатами своего расследования, в ходе которого пришел к выводу о наличии угрозы массовых отмен судебных решений из-за использования судами и участниками процессов услуг организации, не имеющей соответствующей лицензии.     

"При рассмотрении дела судом первой инстанции был применен способ извещения участников процесса о времени и месте проведения заседания, путем направления телеграмм. Мне удалось выяснить, что у ООО "Курьерская служба Саратова", которая отправляла телеграмму, отсутствует лицензия на оказание соответствующих услуг связи", - говорит Александр Леликов.

По его словам, данный факт подтвержден региональным управлением Роскомнадзора.

"Как мне удалось установить, на территории Саратова и Энгельса таким видом деятельности занимается только ООО "Курьерская служба Саратова". Насколько мне известно, "Почта России" подобные услуги не оказывает. Я считаю, что направление телеграмм вышеуказанным обществом может в массовом порядке повлечь отмену судебных актов, в т.ч. вынесенных по различным резонансным делам", - заявил юрист.

Автор обращения также отмечает, что на протяжении нескольких лет ПАО "Ростелеком" (имеющее лицензию на оказание услуг телеграфной связи) проводит закупки по определению поставщика на оказание услуг по приему, обработке и доставке телеграмм по Саратову и Энгельсу.

"Данные закупки с завидным постоянством выигрывает ООО "Курьерская служба Саратова", - подчеркивает Александр Леликов.

Он считает, что руководству ПАО "Ростелеком" необходимо провести служебную проверку в отношении структурного подразделения, занимающегося закупками.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости